منتديات عسولأت الكؤؤن
اهلا وسهلا بكل زوارنا الاعزاء اتمنى لكم اقامه مميزة بين صفحات منتديات عسولآت الكؤؤن ... ومية هلا وسهلا فيكم بين اهلكم واخوانكم ..
منتديات عسولأت الكؤؤن
اهلا وسهلا بكل زوارنا الاعزاء اتمنى لكم اقامه مميزة بين صفحات منتديات عسولآت الكؤؤن ... ومية هلا وسهلا فيكم بين اهلكم واخوانكم ..
منتديات عسولأت الكؤؤن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عسولأت الكؤؤن

منتدى للصبايا فقط .. يضم بين صفحاته مختلف اهتماماتهن ونشاطهن وبالتوفيق لكم ..
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا بكن في عالمكن الشيقحيث الاثارة والمتعه والتسليه تجتمع كلها في عسولآت الكؤؤن وقت طيب نتمنى لكم تحيتي وامتنناني ♥ ⓝ نانو ♥ فطوم ⓕ ♥مديرة المنتدى

    Time in Basra -

   

   

http://iq-free.com/song_listen_3189_1.html


 

 بالهناء والشفاء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ليليا
عضو مميز
عضو مميز
ليليا


عدد المساهمات : 803
تاريخ الانضمام : 30/08/2013
العمر : 21
الموقع : https://panat-moddah.7olm.org/forum

بالهناء والشفاء Empty
مُساهمةموضوع: بالهناء والشفاء   بالهناء والشفاء Emptyالسبت سبتمبر 28, 2013 7:53 pm

2/1 2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2 كوب حليب
1/2 كوب لبن زبادي (روب)
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/4 كوب زيت ذرة
الحشو
1 كوب قيمر(قشطة)
1/4 كوب زبيب
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
خليط التلميع
1 حبة صفار البيض
1 ملعقة كبيرة حليب
للتقديم شيرة (قطر، شربات)





1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح، السكر، الخميرة والبيكنج باودر. ثبتي مضرب العجين. شغلي لعدة ثواني لتختلط المواد.
2. أضيفي الحليب، اللبن، الفانيليا والزيت. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. شغلي على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق إلى أن تصبح العجينة ملساء ومطاطية.
3. شكلي العجينة على شكل قرص. ضعي في طبق مدهون بالزيت. إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي العجينة بقطعة من النايلون. ضعي العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة أو إلى يتضاعف حجمها.
4. أحضري صينية مستديرة مقاس ١٢ بوصة. 
5. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة بواسطة النشابة لتصبح بسماكة ٥ ملم تقريبا.
6. باستعمال قطاعة البيتزا قطعي العجينة إلى أشرطة بعرض ١ بوصة تقريبا.
7. ضعي شريط بالعرض أمامك على الطاولة. ضعي عدة اشرطة بالطول على طرف الشريط الذي بالعرض. أمسكي بطرف الشريط الذي بالطول واثنيه لتصلي إلي اخره. اتركي الشريط الذي بعده.إثني الشريط الثالث. اتركي الرابع. إثني الخامس. اسمتري في ثني الاشرطة بالتبادل لتنتهي. ضعي شريط بالعرض على الاشرطة المتبقية بالطول. اعيدي مد الاشرطة المثنية. كرري الخطوة لتحصلي على شبك من العجينة. ضعي الصينية المستعملة لعمل الفطيرة على الشبك. باستعمال قطاعة البيتزا إقطي الشبك ليصبح بحجم الصينية.
8. خذي ما تبقى من العجينة ومديها إلى دائرة بنفس مقاس الصينية. ضعي العجينة في الصينية.
9. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي القيمر. أنثري الزبيب والفانيليا. 
10. على قطعة معدنية مستديرة أنقلي قطعة الشبك وضعيها على القشطة في الصينية.
11. ضعي الصينية في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجم العجينة.
12. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
13. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي صفار البيض والحليب. باستعمال الشوكة قلبي المواد لتختلط.
14. باستعمال فرشاة عريضة إدهني الفطيرة بخليط التلميع.
15. ضعي الصينية في الفرن لمدة ١٥ دقيقة إلى أن تصبح الفطيرة ذهبية اللون.
16. أخرجي الفطيرة من الفرن. وزعي القطر وقدميها دافئة أو باردة.

بالهنا والشفا





بالهناء والشفاء 1241_7_613
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليليا
عضو مميز
عضو مميز
ليليا


عدد المساهمات : 803
تاريخ الانضمام : 30/08/2013
العمر : 21
الموقع : https://panat-moddah.7olm.org/forum

بالهناء والشفاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالهناء والشفاء   بالهناء والشفاء Emptyالإثنين سبتمبر 30, 2013 3:04 am

بالهناء والشفاء 3180107093
الردود وين
وين الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عسولأت الكؤؤن :: الزاوية الاسرية والطفل :: قرقعة قدور-
انتقل الى: