المقادير :
- 1 كوب أرز- 3 أكواب من الماء- 3 حبات من الهيل- 2 حبة قرنفل- ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة زعفران- 3 ملاعق كبيرة حليب قليل الدسم
طريقة التحضير :
يغسل الأرز جيدا ثم يوضع في الإناء مع الماء.و يضاف الهيل و القرنفل و الملح و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى يقترب من النضج.و يوضع الزعفران على الحليب في إناء و يوضع على النار حتى يصبح الحليب دافئا ثم يزال من على النارو يوضع خليط الزعفران و الحليب على الأرز و يقلب جيدا و لكن بحذر لكي لا تتكسر حبات الأرز و يترك 5 دقائق أو حتى ينضج الأرز ثم يترك ليبرد 5 دقائق ثم يقدم دافئا.