المكونات
-600 غرام من لحم العجل المقطع إلى قطع كبيرة
-500 غرام من أرز "بسمتي"
-300 غرام من الفليفلة الحمراء والصفراء والخضراء
-600 غرام من البطاطس
-150 غراماً من الجزر
-50 غراماً من زيت الزيتون
-لتر من مرق اللحم
-ملعقة صغيرة من حبوب البهار الأسود
-ملعقة صغيرة من حبوب البهار الأحمر
-50 غراماً من الكريما الطازجة
-ملح وبهار أبيض، حسب الرغبة
-أوراق نعناع مقلية، للتزيين
طريقة التحضير
1 ـ تغسل الخضر، وتقطع بشكل دائري، ثم تخلط مع زيت
الزيتون والملح والبهار، وتشوى في داخل الفرن.
2 ـ يدق لحم العجل حتى يصبح رقيقاً، ثم يحشى بالفليفلة
والجزر، ثم يلف ويوضع في الفرن، لمدة ربع ساعة.
3 ـ يطهى الأرز حتى ينضج، ثم يسكب في طبق التقديم،
وإلى جانبه شرائح البطاطس التي يوضع اللحم فوقها،
بالإضافة إلى الصلصة التي تعد عبر غلي مرق اللحم
مع حبوب البهار الأسود وحبوب البهار الأحمر والكريما الطازجة،
إلى أن تشتد.