المكونات:-
حبتان فليفلة حمراء- 2 ملعقة طعام زيت زيتون- كيلو ونصف لحم كتف مقطع قطع كبيرة- 20 جرام زبدة- 2 فص ثوم مدقوق- رأسان شمر مقطع جوانح- 200 جام فطر مقطع الى اربع أجزاء- كوبان من مرق البقر- 200 جرام من السبانخ المفروم خشن
طريقة تحضير اللحم مع الفطر
قطعي الفليفة الى أربعة أجزاء وانزعي البذور والعرق الأبيض واشويها بحيث تكون القشرة الخارجية موجهة الى النار ، الى أن تتشكل الفقاقيع السوداء على القشرة ، قشريها وقطعيها شرائح سميكة وضعي نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة،و ضعيها على النار وعندما يحمى الزيت أضيفي قطع اللحم و حركي بين الحين والآخر حتى يتحمر اللحم وارفعيها من المقلاة.وبعدين أضيغي بقية الزيت والزبدة الى المقلاة وعندما يحمى الزيت أضيفي الثوم والشمر والفطر ، حركي حتى يصبع الشمر طري واعيدي اللحم إلى المقلاة ثم أضيفي الفليفلة المشوية والمرق وعندما يغلي المزيج غطي المقلاة واتركيها فوق نار هادئة مدة ساعة أو حتى ينضج اللحم ، ثم أضيفي السبانخ ، واتركي المقلاة فوق النار حتى يذبل السبانخ
-----------------------------